| DOSSIER :
LES ECTOPARASITES :
NOUVEAUTÉS ET ÉMERGENCES
| |
10 |
résumé et plan de l'article
Enjeux économiques -
20 ans de bilan d’approvisionnement
en viandes de la France (1995-2014)
|
|
|
Pierre Sans
Discipline : Économie Mots-clés : Viande, consommation, production, échanges.
PLAN DE L'ARTICLE
LA VIANDE BOVINE
MATÉRIEL ET MÉTHODE
RÉSULTATS
Encadré - Définitions
Figure 1 – L’évolution de la production et de la consommation intérieure
Tableau 1 – L’évolution des cheptels
Figure 2 – L’évolution des importations et des exportations
Figure 3 – L’évolution de la production et de la consommation intérieure
LA VIANDE OVINE ET CAPRINE
Tableau 2 – L’évolution des cheptels
Figure 4 – L’évolution des importations et des exportations
Figure 5 – L’évolution de la production et de la consommation intérieure LA VIANDE PORCINE
Tableau 3 - L’évolution des cheptels
Figure 6 – L’évolution des importations et des exportations LA VIANDE DE VOLAILLES
Tableau 4 - L’évolution des cheptels
Figure 7 –L’évolution de la production et de la consommation intérieure
Figure 8 –L’évolution des importations et des exportations
CONCLUSION
Pierre Sans est docteur vétérinaire, docteur en Sciences économiques et titulaire d’une Habilitation à Diriger les Recherches en Sciences économiques. Il est actuellement Professeur à l’INP-ENV de Toulouse.
1986-1990 : Études vétérinaires à l’Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse 1992- : Enseignant-chercheur à l’Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse.
Depuis la création de du NOUVEAU PRATICIEN vétérinaire élevages et santé en 2006, il est membre du comité de rédaction et responsable de rubrique "Enjeux économiques". |
|