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Causes alimentaires et maîtrise du risque d’acidose chronique

Francis Enjalbert

N°14 - L'ACIDOSE CHRONIQUE OU SUBAIGUË DES RUMINANTS LA MALADIE DE MAREK CHEZ LA VOLAILLE D'ÉLEVAGE

LES CAUSES ALIMENTAIRES

L’apport de concentrés

Les transitions alimentaires

COMMENT PRÉVENIR LE RISQUE

La prévention par la maîtrise de la ration

L’équilibre glucidique

Encadré – Les tamis pour mesurer la taille des particules

La fibrosité de la ration

Répartition des repas

Les transitions alimentaires

La prévention par des adjuvants

Les substances tampon

Les levures

LES CAUSES ALIMENTAIRES
L’apport de concentrés
Les transitions alimentaires
COMMENT PRÉVENIR LE RISQUE
La prévention par la maîtrise de la ration
L’équilibre glucidique
Encadré – Les tamis pour mesurer la taille des particules
La fibrosité de la ration
Répartition des repas
Les transitions alimentaires
La prévention par des adjuvants
Les substances tampon
Les levures
CONCLUSION

Enjalbert F