PLAN DE L’ARTICLE
LA PRÉSENTATION DE LA RATION
LES ÉTAPES DE CALCUL DE LA COMPLÉMENTATION MINÉRALE ET VITAMINIQUE
1. Déterminer les apports recommandés en minéraux et en vitamines
Tableau 1 – Apports recommandés en minéraux et en vitamines
2. Déterminer les apports par les fourrages et les concentrés
3. Déterminer les déficits en calcium et en phosphore
Tableau 3 – Déficits en calcium et en phosphore
4. Choisir un aliment minéral et vitaminé
Tableau 4 – Principales mentions d’étiquetage de l’aliment choisi
5. Déterminer la quantité d’AMV nécessaire
6. Couvrir les besoins en magnésium
Tableau 2 – Teneurs en calcium et en phosphore absorbables et en magnésium des aliments
7. Courir les besoins en micronutriments
1ère méthode
2e méthode
Tableau 5 – Taux de couverture des apports recommandés en micronutriments par 120 g de l’AMV décrit au tableau 4
LES POSSIBILITÉS D’AJUSTEMENT ET DE CONTRÔLE
CONCLUSION
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