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Démarche d’analyse de la quantité et de la composition du lait au niveau du troupeau

Nathalie Bareille, Henri Seegers

N°03 – MYCOPLASMES ET MYCOPLASMOSES – CHEZ LES RUMINANTS – EN AVIAIRE

LA DÉMARCHE D’ANALYSE DU TAUX PROTÉIQUE AU NIVEAU DU TROUPEAU

Encadré 1 – Les données disponibles en troupeau bovin laitier

L’approche globale

Figure 1 – Démarche d’analyse des performances moyennes annuelles au niveau du troupeau

Encadré 2 – Principaux facteurs de variation de la quantité et de la composition du lait de vache

Le suivi mensuel

Figure 2 – Démarche d’analyse de l’évolution mensuelle des taux au niveau du troupeau

Figure 3 – Effet du stade de lactation sur le taux protéique de la vache

Figure 4 – Effet du mois de l’année sur le taux protéique de la vache

LA DÉMARCHE D’ANALYSE DE LA QUANTITÉ DE LAIT AU NIVEAU DU TROUPEAU

Figure 5 – Démarche d’analyse de l’évolution mensuelle des taux au niveau du troupeau

CONCLUSION

LA DÉMARCHE D’ANALYSE DU TAUX PROTÉIQUE AU NIVEAU DU TROUPEAU
Encadré 1 – Les données disponibles en troupeau bovin laitier
L’approche globale
Figure 1 – Démarche d’analyse des performances moyennes annuelles au niveau du troupeau
Encadré 2 – Principaux facteurs de variation de la quantité et de la composition du lait de vache
Le suivi mensuel
Figure 2 – Démarche d’analyse de l’évolution mensuelle des taux au niveau du troupeau
Figure 3 – Effet du stade de lactation sur le taux protéique de la vache
Figure 4 – Effet du mois de l’année sur le taux protéique de la vache
LA DÉMARCHE D’ANALYSE DE LA QUANTITÉ DE LAIT AU NIVEAU DU TROUPEAU
Figure 5 – Démarche d’analyse de l’évolution mensuelle des taux au niveau du troupeau
CONCLUSION

Bareille N
Seegers H