Francis Enjalbert
Les méteils ensilés peuvent avoir une composition et une valeur alimentaire très variable selon le mélange végétal et le stade de récolte, d’où l’importance d’une analyse.
Un ensilage de méteil à 12 p. cent de MAT peut représenter l’essentiel de la ration de vaches allaitantes, sous réserve d’un apport d’aliment minéral et d’un apport d’énergie (céréales) en fonction de l’état corporel des animaux.
Disciplines : Nutrition
Mots-clés : vache allaitante, ensilage, méteil
1980 : Diplômé de l’école nationale vétérinaire de Toulouse (ENVT)
1981 : Doctorat vétérinaire, Université de Toulouse
1985 : Agrégé des écoles nationales vétérinaires en Alimentation animale
1994 : Doctorat de l’Institut national polytechnique de Toulouse, spécialité Productions animales et Qualité des denrées.
Depuis 1982 : Maître-assistant, Maître de Conférences, puis Professeur à l’ENVT
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