PLAN DE L’ARTICLE
UN CAS DE CÉTOSE SUBCLINIQUE COÛTE AU TOTAL 257 EUROS
Tableau 1 – Coût total de la cétose subclinique de la vache laitière
LE NIVEAU DE PRODUCTION ET LE COÛT ALIMENTAIRE INFLUENCENT PEU LE COÛT TOTAL DE LA CÉTOSE SUBCLINIQUE
Tableau 2 – Sensibilité des estimations économiques de la cétose subclinique par rapport aux marges sur coût alimentaire
LES MODALITÉS D’EXPRESSION DU COÛT TOTAL DE LA CÉTOSE SUBCLINIQUE
COMMENT LES DIFFÉRENTES COMPOSANTES CONTRIBUENT AU COÛT TOTAL
Figure 1 – Ventilation du coût total de la cétose subclinique (257e) selon ses différentes composantes
Tableau 3 – Exemple de budget partiel appliqué à la cétose subclinique intégrant les résultats de la présente étude
Encadré fiche pratique – Une méthode pour limiter les risques de surestimation
Tableau 4 – Exemple du coût total lié à la rétention placentaire dans un élevage avec prévalence de cétose subclinique à 30 p. cent, comparé à un élevage avec une prévalence de 10 p. cent
Tableau 5 – Paramètres d’entrée du modèle
CONCLUSION
Comment utiliser ces données en pratique ?
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