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La consommation des produits carnés en France de 1970 à 2014

Pierre Sans

N°29 - LA RÉSISTANCE AUX ANTHELMINTHIQUES et contrôle des strongyloses des ruminants - Utilisation des antibiotiques en filières monogastriques

LES ÉVOLUTIONS DE LA CONSOMMATION DE PRODUITS CARNÉS

Les quantités consommés

Encadré 1 – Comment mesure-t-on la consommation des viandes ?

Figure 1 – Évolution de la consommation des viandes et des produits carnés (1970-2014)
La structure de la consommation
Figure 2 – Volumes consommés (en milliers de tonnes équivalent carcasse) et évolution de la structure de la consommation totale de viande et produits carnés (1970-2014)
Tableau 1 – Part des différentes viandes et produits carnés dans les achats des ménages et prix moyens en 2014
Figure 3 – Évolution de la consommation individuelle par espèce (1970-2014*)
LES FACTEURS QUI INFLUENCENT LA CONSOMMATION
Les facteurs économiques
Les facteurs non économiques
CONCLUSION
2 photos illustrent cet article

Sans P

Pierre Sans est docteur vétérinaire, docteur en Sciences économiques et titulaire d’une Habilitation à Diriger
les Recherches en Sciences économiques.
Il est actuellement Professeur à l’INP-ENV de Toulouse.
1986-1990 : Études vétérinaires à l’Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse
1992- : Enseignant-chercheur à l’Ecole Nationale Vétérinaire de Toulouse.
Depuis la création de du NOUVEAU PRATICIEN vétérinaire élevages et santé en 2006, il est membre du comité de rédaction et responsable de rubrique « Enjeux économiques ».