UNE CONSOMMATION DE VIANDE DE VEAU SURTOUT INFLUENCÉE PAR LES PRIX RELATIFS
Figure 1 – Les principaux pays producteurs et consommateurs de viande de veau dans l’Union Européenne
Figure 2 – Évolution de la production et de la consommation de viande de veau en France
Figure 3 – Évolution de la part de marché et du prix relatif de la viande de veau (à griller) en France de 1985 à 2005
Figure 4 – Évolution de la structure des dépenses de viande des ménages selon leur classe d’âge de 1995 à 2005
GRANDE DISTRIBUTION ET RESTAURATION HORS FOYER DOMINENT LA DISTRIBUTION DE LA VIANDE DE VEAU
UNE PRODUCTION INTÉGRÉE POUR L’ESSENTIEL ET TRÈS SENSIBLE AUX COÛTS DES INTRANTS
Figure 5 – Évolution du prix du veau de 8 jours destiné à la production de veau de boucherie
Tableau 1 – Destination des veaux nés en France en 2006
Tableau 2 – Les principaux opérateurs de la filière veau de boucherie en France
QUEL AVENIR POUR LA FILIÈRE VEAU DE BOUCHERIE ?