13 | COMPRENDRE ET AGIR - L’ABORD DU TROUPEAU
Savoir évaluer la qualité
de la détection des chaleurs
dans un troupeau laitier
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Henri Seegers, Bénédicte Grimard
COMMENT ÉVALUER LA QUALITÉ DE LA DÉTECTION DES CHALEUR À PARTIR DES DÉCLARATIONS DE L'ÉLEVEUR ET DES FACTEURS DE RISQUE
Encadré 1 - Les paramètres pour mesurer la qualité de la détection des chaleursFigure - Distribution des intervalles entre deux inséminations artificielles en troupeaux Holstein
COMMENT ÉVALUER LA QUALITÉ DE LA DÉTECTION DES CHALEUR À PARTIR DES RÉSULTATS DU DÉLAI DE MISE À LA REPRODUCTION ET DE LA RÉUSSITE À LA 1RE INSÉMINATION
COMMENT ÉVALUER À PARTIR DES INTERVALLES ENTRE INSÉMINATIONS
Encadré 2 - Les bases pour analyser les intervalles entre les inséminations
COMMENT ÉVALUER LES GESTATIONS DANS LES TROUPEAUX SUIVIS À PARTIR DE LA DÉTECTION DES RETOURS EN CHALEUR ET DE LA CONFIRMATION
Encadré 3 - Comment évaluer la sensibilité de la détection à partir du pourcentage de retours détectés à 3 semaines et du pourcentage de vaches confirmées gestantes au diagnostic de gestation précoceTableau 1 - Sensibilité de la détection des retours en chaleurs et taux de gestation en fonction des retours détectés et du résultat d’un diagnostic de gestation
COMMENT ÉVALUER À PARTIR DES NIVEAUX DE PROGESTÉRONE À L'INSÉMINATION ARTIFICIELLE
SYNTHÈSE-CONCLUSION
Tableau 2 - Synthèse des informations susceptibles d’être utiliséespour évaluer la qualité de la détection des chaleur
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