20
MANAGEMENT ET ENTREPRISE - DOSSIER
plan de l'article

L’aliment physiologique,

un enjeu-clé

pour le cabinet vétérinaire


Philippe Baralon

Découvrez la 1re page de cet article en cliquant ici (pdf)


COMPRENDRE LES ATTENTES DU CLIENT

UN INVESTISSEMENT TECHNIQUE INDISPENSABLE

OSER PARLER D'ARGENT

UN DOUBLE IMPACT

Figure 1 - Impact de la nutrition sur la fréquentation de la clinique
Figure 2 - Impact de la nutrition sur la marge brute par chien


Afficher toutes les sections
Sauter N°3, volume 1, 2001

N°3, volume 1, 2001

Sauter sommaire

sommaire

retour au sommaire principal

Éditorial par Alain Ganivet
Test clinique : Pneumologie canine
Table ronde IAMS : Alimentation et dermatologie Christophe Hugnet
Questions-réponses Bordetella Bronchiseptica chez le chat par Jean-Luc Cadoré et Christophe Hugnet

CANINE - FÉLINE
Conduite à tenir devant une toux chez le chien Jean-Louis Pouchelon
Démarche diagnostique devant une toux chez le chien Jean-Louis Pouchelon
Conduite à tenir thérapeutique devant une toux Valérie Chetboul
Fiches pratiques :
- Fiche : Les points forts de l'examen clinique Colette Arpaillange, Jean-Louis Pouchelon
- Fiche : Traitement Colette Arpaillange, Valérie Chetboul, Jean-Louis Pouchelon
- L’examen radiographique lors de toux chez le chien Laurent Marescaux
- Geste : Technique du lavage broncho-alvéolaire Yvan Gamet
- Examen complémentaire : Le lavage trachéal Yvan Gamet
Observation clinique :
Bronchite éosinophilique chez un chien Guillaume Derré

FÉLINE
Conduite à tenir devant une toux chez le chat Isabelle Testault
Observation clinique - Affection obstructive du bas appareil urinaire chez le chat Sandrine Macchi

RUBRIQUES
Alimentation - Alimentation et troubles cardiaques chez les carnivores domestiques Nathalie Priymenko
Analyses et commentaires - L’interprétation de la cytologie du lavage broncho-alvéolaire (LBA) Cathy Trumel, Corine Boucraut-Baralon
Élevage et collectivité - Maîtrise de la toux de chenil Philippe Martel
Comportement - fiche client - Éducation à la malpropreté du chiot Colette Arpaillange, Emmanuel Gaultier
Principe actif - La théophilline Wajdi Souilem, Marc Gogny
Le geste chirurgical - La néphrectomie Thomas Tavernier
Diagnostic - Les techniques PCR et la recherche d’agents pathogènes Corine Boucraut-Baralon
Le B.A. ba en BD - Les techniques de PCR Corine Boucraut-Baralon, Frédéric Mahé
Nouveaux animaux de compagnie - Le lapin : milieu de vie et alimentation Didier Boussarie


MANAGEMENT ET ENTREPRISE
L’aliment physiologique, un enjeu-clé pour le cabinet vétérinaire Philippe Baralon
Comment aménager son local professionnel ? Philippe Baralon
Témoignage : un nouvel espace dédié à l’alimentation Jean-Jacques Bynen
Une gamme ou plusieurs gammes physiologiques ? Philippe Baralon
Conjuguer technique et commercial Philippe Baralon
Comment développer la vente d'une gamme d'aliments diététiques Fabrice Labadie
Tribune : A quoi sert la diététique ? Pierre Desnoyers
Test clinique - Les réponses