12 | ÉLEVAGE ET COLLECTIVITÉS
plan de l'article
La qualité sanitaire des chiots
en animalerie : une démarche qualité
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Alain Fontbonne, Emmanuel Fontaine
LE CHOIX DE L'ÉLEVAGE Encadré 1 - Les entreprises de courtage en animalerie Figure 1 - Le rôle central des courtiers dans la commercialisation des chiots Encadré 2 - Un exemple : le bilan sanitaire de l’entreprise LTS SA de 2004 à 2007 Figure 2 - Pourcentage annuel des chiots morts, retournés à l’élevage d’origine, ou avec un recours après la vente L'ACHEMINEMENT AU MAGASIN
L'ARRIVÉE AU MAGASIN Encadré 3 - L’implication des vétérinaires dans la démarche qualité en animalerie Figure 3 - Représentation globale des chiots ayant présenté des problèmes au cours des 4 années (2004-2007) LE SÉJOUR AU MAGASIN
Encadré 4 - L’intérêt des analyses par la P.C.R. dans la prévention des maladies en animalerie Figure 4 - Principales catégories de troubles détectés chez les chiots 765/15474 (4,9 p. cent) de chiots commercialisés par la société LTS et ayant présenté des troubles, quelles qu’en soient la gravité et la période d’apparition
L'APRÈS-VENTE CONCLUSION
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