7 | DOSSIER : LES GASTRO-ENTÉRITES du jeune veau
Épidémiologie - Les agents pathogènes
mis en évidence
lors de gastro-entérites néonatales
dans les troupeaux bovins de Vendée
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Jean-Michel Quillet, Sébastien AssiéRÉSULTATS Encadré 1 - Matériels et méthodes
Les observations et les données cliniques
Les caractéristiques des troupeaux
Encadré 2 - Les techniques utilisées pour la mise en évidence des différents agents pathogènes
Les caractéristiques des veaux
Les résultats des analyses
La fréquence des agents pathogènes recherchés
Encadré 3 - Les variations de la fréquence des agents pathogènes identifiés Tableau - Distribution de l’âge des veaux, en fonction des agents pathogènes présents, sur un total de 154 veaux diarrhéiques nés en Vendée entre 2003 et 2004
DISCUSSION Figure 1 - Prévalence des agents pathogènes identifiés selon l’aspect des fèces Figure 2 - Prévalence des agents pathogènes identifiés selon la présence d’abattement et d’hyperthermie CONCLUSION |
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