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DOSSIERS :
LES MORTS SUBITES
CHEZ LES RUMINANTS
- LA MALADIE DE NEWCASTLE | |
12 | COMPRENDRE ET AGIR - ENJEUX ÉCONOMIQUES
Qualité des produits
et des modes de production
dans la filière porcine
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Pierre Sans
QUELLE IMAGE DES PRODUITS PORCINS ET DES MODES DE PRODUCTION ?
La viande fraîche de porc et ses dérivés : des produits souvent banalisés et perçus comme peu sûrs
Tableau 1 - Occasions de consommation des produits porcins (en pourcentage des consommateurs) Figure 1 - Hiérarchie du risque perçu pour différents types de produits animaux
Existe-t-il un consentement à payer pour des attributs particuliers ?
Tableau 2 - Classement des différents programmes d’amélioration Figure 2 - Consentement à payer des consommateurs pour une viande de porc fraîche “améliorée” en % des répondants
DES PROGRÈS INCONTESTABLES ... MAIS UN MODÈLE QUI ATTEINT SES LIMITES Des objectifs quantitatifs et qualitatifs atteintsLes limites du modèle de développement
Figure 3 - Densité porcine dans l’Union Européenne à quinze
CONCLUSION
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